2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

たなばたのおべんとう

  

14-06-23-9.jpg  たなばたのおべんとう

6月も後半。すぐに7月がやってきますね。

7月といえばたなばた。

先取りしてたなばたのおべんとうのご紹介です。

 

≪材料≫

星型ナゲット       2つ

スライスチーズ      1/2枚

海苔            寿司海苔1/2枚

ハム            少々

 

≪作り方≫

1.お弁当箱にごはんをつめ、少し冷めたら ボーダー状に海苔をはります。海苔を長めにしているのは、水分などで海苔が縮むので長めにしています。仕上がりのときに長さを調節してカットしてください。

14-06-23-1.jpg2.海苔がごはんになじむようにラップをかぶせておきます。ごはんの乾燥防止にもなります。

14-06-23-2.jpg3.星型なげっとです。ない方はチェダーチーズや卵焼きを星の型でカットしてつかってください。

14-06-23-3.jpg4.丸の型をつかってチーズをくりぬき、ナゲットの上にのせます。

14-06-23-4.jpg5.丸いチーズが顔になります。髪の毛をつけます。髪型はお好みで自由につけてください。

14-06-23-6.jpg6.写真のようにチーズに海苔をはりつけてからカットするのもよいと思います。

14-06-23-5.jpg7.パンチをつかって、顔のパーツをつくります。口はパンダの口の部分を少しカットしてつかっています。

14-06-23-7.jpg8.ごはんの上にのせればできあがり。 14-06-23-8.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載