2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

トナカイ稲荷のおべんとう

  

13-12-24-1.jpgトナカイ稲荷のおべんとう

 

≪材料≫

揚げ       1枚(半分にする)

酢めし      ごはん1杯分

チーズ      1/2枚

海苔       少々

揚げパスタ   1本

赤ウインナー  1本

 

≪作り方≫

1.揚げに酢めしをつめて稲荷をつくります

13-12-24-2.jpg2.赤ウインナーはボイルし、両端をカットします。カットした部分がトナカイの赤鼻になります

13-12-24-3.jpg3.スライスチーズを太めのストローでくりぬき、稲荷の上にのせます。

13-12-24-4.jpg4.パンチで海苔をカットし、チーズの上にのせます。

13-12-24-5.jpg5.乾燥パスタを素揚げします。それをトナカイのツノにします。稲荷の上の方に2本ずつさせばトナカイのできあがり 13-12-24-6.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載