2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
夏のぱぱっとランチ♪簡単とり丼
2013-08-27 09:24 公開
「私の夏の推しメニュー!」夏のぱぱっとランチ♪
簡単とり丼
≪材料≫2〜3人分
鶏もも肉 300g
ポン酢 50cc
砂糖 大さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ2〜3
レタス
ごはん
≪作り方≫
①鶏もも肉ひと口大の大きさにカットします。袋に入れて塩コショウをふり、よくもみます。さらに片栗粉をいれてまぜます。
②熱したフライパンに鶏もも肉を入れて両面こんがり焼きます。
③両面焼けたらポン酢と砂糖を合わせたものをいれ、肉によくからめていきます。
④お皿(どんぶり)にごはんをいれ、千切りしたレタスをしき、上に鶏肉をのせればできあがり。お好みでネギや胡麻をかけてもおいしいです。

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!