2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ビールが進む!韓国風いかの甘辛あえ

  

「私の夏の推しメニュー!」

今週は、ビールが進む!簡単おつまみ~

 

13-08-07-3.jpg 

韓国風いかの甘辛あえ

≪材料≫

さきいか     140g

コチュジャン    大さじ3

水あめ       大さじ3

にんにく      チューブ2?3センチくらい

胡麻        大さじ1

ごま油       少々

 

≪作り方≫

①袋にさきいか以外の材料をいれてよく混ぜる。

13-08-07-1.jpg②さらに袋にさきいかをいれて、よく混ぜ合わせる。

13-08-07-2.jpgできあがり!! 13-08-07-3.jpg袋にいれてまぜるだけ。手もよごれず

あっという間におつまみができます。

コチュジャンの辛みと水あめのやさしい甘み、さきいかの塩けがマッチしたおつまみです。

 

 

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載