2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ビールが進む!韓国風いかの甘辛あえ
2013-08-13 09:29 公開
「私の夏の推しメニュー!」
今週は、ビールが進む!簡単おつまみ~
韓国風いかの甘辛あえ
≪材料≫
さきいか 140g
コチュジャン 大さじ3
水あめ 大さじ3
にんにく チューブ2?3センチくらい
胡麻 大さじ1
ごま油 少々
≪作り方≫
①袋にさきいか以外の材料をいれてよく混ぜる。
②さらに袋にさきいかをいれて、よく混ぜ合わせる。
できあがり!!
袋にいれてまぜるだけ。手もよごれず
あっという間におつまみができます。
コチュジャンの辛みと水あめのやさしい甘み、さきいかの塩けがマッチしたおつまみです。

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!