2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

うさぎさんのおべんとう

  

こんにちは。

今日は、俵おにぎりをアレンジ。

うさぎさんをつくってみました。

13-03-26-お弁当.jpg≪材料≫

白ごはん     お茶碗1〜1.5杯分

鮭フレーク    適量

ウインナー    細くて小さいもの3本

チェダーチーズ  1枚

海苔        適量

パスタ       1本

≪作り方≫

①ご飯に鮭フレークをいれよく混ぜておきます

  13-03-26-1.JPG②鮭ごはんを2等分して俵おにぎりを2つ作ります。

13-03-26-2.JPG③海苔を半分から少し下にぐるりとまきます

13-03-26-3.JPG④チーズを太めのストローでくりぬきます(2つ)

13-03-26-4.JPG⑤おにぎりにのせます。(うさぎの鼻になります)

13-03-26-5.JPG⑥ウインナーをボイルして、写真のように2本は半分にカットします。(うさぎの耳) そしてもう1本は縦横にカットして4つにします。(うさぎの手) おにぎりにつけるのでパスタをさしてください。

13-03-26-6.JPG⑦パンチで海苔をカットします。目と鼻に使います

13-03-26-7.JPG⑧おにぎりにすべてのパーツをつけてできあがり。(手もパスタをさして固定するとずれにくいです)

13-03-26-8.JPG⑨お好みでボタンなどをつけてあげるのもかわいいです

13-03-26-9.JPG鼻よりもほそいストローでチーズをくりぬいて、パンチやハサミで海苔カットしてボタンを作っています。

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載