2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

おさるさんのおべんとう

  

ナポリタンの簡単なおべんとうにおさるさんコロッケをど〜んとのせてみました

13-03-12-9.jpg≪材料≫

コロッケ     2個

チェダーチーズ 1枚

海苔       1/2枚

トマトケチャップ  適量

≪作り方≫

①つまようじをつかって、8の字を書くようにチーズをくりぬきます。

13-03-12-2.jpg②コロッケの上にのせます。おさるさんの顔になります。

13-03-12-3.jpg③ストローやこのような道具を使ってチーズをくりぬきます。

13-03-12-4.jpg④コロッケの上、顔の両サイドにのせます。(おさるさんの耳です)チーズがずれるときは、裏にマヨネーズを少しつけるとずれにくくなります。

13-03-12-5.jpg⑤パンチを使って、目をつくります。チーズの顔にはりつけます。

13-03-12-6.jpg⑥別のパンチを使って口をつくり、チーズの顔にはりつけます。

13-03-12-7.jpg⑦余裕のある方は、つまようじで写真のようにチーズをくりぬき、おさるさんの手をつくってみてください。よりおさるさんになります。

13-03-12-8.jpg⑧ほっぺにケチャップをつけてできあがり。 13-03-12-10.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載