2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
バレンタイン天使のおべんとう
2013-02-12 10:58 公開
こんにちは。
今日のお弁当は恋のキューピッドの天使のおべんとうです
≪材料≫
はんぺん 4×4センチ角(厚さ5ミリ)
ベビーハム 4×4センチ(厚さ5ミリ)
ゆでたニンジン 輪切り3ミリの厚さ1枚
海苔 適量
グリンピース 3個
≪作り方≫
①花の型ではんぺんをくりぬきます
②丸の型で写真のようにくりぬきます
③同じ丸の型でハムをくりぬきます
④はんぺんのくりぬいた部分にハムをはめこみます。天使の髪と顔ができます。
⑤大小2種類のストローではんぺんをくりぬき、天使の輪を作ります。それを髪の毛の上にのせます。
⑥海苔パンチとハサミで目と口を作ります。ニンジンにストローをさしてほっぺを作り、顔の上にのせます。
⑦ハートの海苔パンチがあれば1.5センチ幅の海苔にハート型を作ってください。
⑧ごはんの上にのせます。天使ものせます。ハートにくりぬいたニンジンやハートっぽくみせたグリンピースをかざり、できあがり。
☆ストローでくりぬいたハムを顔の下にのせ、ハートのピックをもたせてあげると、より天使らしくみえますよ。

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!