2015年3月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

今年も宜しくお願いします^^

  

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2014年も本当に忙しくも充実した一年でした!

娘のお弁当を毎日綴っていましたがそんな娘も春から大学生になります!あっという間の3年間でした~

2015年は、私も今までしてきたことを一度振り返り、しっかりと足元を固めて行きたいと思います。

今まで、目の前の事をこなすことで精一杯でしたが・・・

もっと、ゆとりをもって何事にも対処していこうと思っています。

その為には準備、計画、実行のうち、準備に重点を置き

確実に結果を出せるよう、努力したいと思っています!

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今年もStillkitchenでは年末のお節作りを開催しました^^

総勢23名のお節作りです!2日間に分けて行いましたが

2日経った今日、お味見をしながら出来立てと、日にちを置いたものの味の違いを調べながらレシピチェック

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お節料理は本当に奥が深いです、お鍋の中から味見をするときにはばっちりでも、時間が経つと味が落ち着くので濃いめの味付けの方が冷めても美味しい事・・・

PC308612.jpg今年で2年目になります、お節作りも形がだんだん整ってきました!多くの分量をしっかりとした味付けで時間に間に合うように作る事の大変さ・・・

分量を間違えたり、材料が足りなくなったり、色々ありましたが

こうして一年お付き合いくださり、通ってきてくださる方々に感謝の気持ちを込めて作らせて頂いております。

皆でする事の大切さ、年々増していきます!

多くの方に喜んで頂けるStillkitchenにしていけるよう

ありのままの自分がいつでも出せるようにしたいですね!!

どうぞ今年も宜しくお願いします^^

still

愛知県在住の4人家族の母。料理が大好きで始めたブログ「Bienvenue chez nous!」で紹介した秘伝のたれが人気となる。自宅での料理教室「still kitchen」は幅広い世代に大好評。誰でも手軽に楽しめる家庭料理を得意としている。

著書に「stillさんのはじめてのお料理」(宝島社)、「毎朝助かるお弁当おかず200」(宝島社)などがある。

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