2015年3月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ぱぱっとランチ♪

  

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夏休みも残すところ後10日あまり・・・

この夏は家にこもってばかりのお天気でしたが、皆さんはどんな夏休みでしたか?

我が家は娘の部活も終わり、普段家に居る事が少なかったので

とっても不思議というか慣れないです

たまに「お昼は?」何て請求されると慌てます(汗)

良く登場するのが、写真の「ヘルシーアボカド丼」です

作り方はとても簡単!是非明日のお昼に試してみてね^^

*ヘルシーアボカド丼*

<材料>2人分

ごはん     2杯分

アボカド    1個

絹ごし豆腐  1/2丁

プチトマト   4個

かつおパック 1P

大葉      2枚

麺つゆ     100ml(ストレートタイプ)

<作り方>

1.豆腐は水気を切っておく

2.アボカドは種と皮を剝いて2cm角に切る、プチトマトは縦4つに切る

3.器にご飯を盛り付けかつお節を広げる

4.2cm角に切った豆腐を、アボカド、プチトマトをのせ大葉の千切りをトッピング

5.麺つゆをかけて頂きます

ヘルシーで美味しくて、ダイエット中の娘も喜んでくれてます^^

是非、お試しくださいね~♪

Stillでした~

still

愛知県在住の4人家族の母。料理が大好きで始めたブログ「Bienvenue chez nous!」で紹介した秘伝のたれが人気となる。自宅での料理教室「still kitchen」は幅広い世代に大好評。誰でも手軽に楽しめる家庭料理を得意としている。

著書に「stillさんのはじめてのお料理」(宝島社)、「毎朝助かるお弁当おかず200」(宝島社)などがある。

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