2015年3月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

白花豆のお弁当

  

P4033344.jpg

 

今年になってバタバタと過ぎる事はやくも4月・・・^^

あっという間に4か月が経ちました!

 

お弁当ブログも写真は沢山撮ったのに、更新する余裕が無くて最後の更新は2月でしたね(汗)

順に更新していきますね!

 

今年になって、お豆を色々炊く機会があり、試作と言う事であれこれ色んなお豆を料理しています。

豆って小さな小豆からこんな大きな花豆から、色々有るんですよ〜

 

お弁当にちょんと添えると、箸休めにいいんです。

 

P4033348.jpg

皆におすそ分けしたら「美味しい〜」と喜んでくれました^^

今まで大豆や小豆、黒豆くらいしか作ったことが無かったので、お豆の美味しさ再発見!

 

紫花豆

白花豆

金時豆

と、我が家の常備菜となりました。

 

 

still

愛知県在住の4人家族の母。料理が大好きで始めたブログ「Bienvenue chez nous!」で紹介した秘伝のたれが人気となる。自宅での料理教室「still kitchen」は幅広い世代に大好評。誰でも手軽に楽しめる家庭料理を得意としている。

著書に「stillさんのはじめてのお料理」(宝島社)、「毎朝助かるお弁当おかず200」(宝島社)などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載