たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
お料理と楽しむカリフォルニアワイン講座
【内容】
ワイン4種類の解説・試飲。それに合う料理をデモンストレーション形式でご紹介・試食をして頂きます。気に入ったワインを購入することも出来ます。
【ワイン】
今回は、おめでたい席や歓送迎会におすすめしたいスパークリングワインと、赤ワインの代表的品種であるカベルネ・ソーヴィニヨンを2種類ずつご用意致します。
<スパークリングワイン>
Segura Viudas Brut Reserva(CAVA – Spain)… 1,680円
セグラ・ヴューダスブリュットレゼルバ
(こちらはスペインのスパークリングワインです)
IRON HORSE Russian Cuvée … 5,775円
アイアンホースルシアン・キュベ
<赤ワイン>
2010 LIBERTY SCHOOL Cabernet Sauvignon Paso Robles … 2,310円
リバティー・スクールカベルネ・ソーヴィニヨンパソ・ロブレス
1994 CAYMUS VINEYARDS Cabernet Sauvignon Napa Valley … 13,650円
ケイマス・ヴィンヤーズカベルネ・ソーヴィニヨンナパ・ヴァレー
<CAYMUS VINEYARDS プロファイル>
評論家が最上のカベルネを語る時、専門書がナパの歴史を紐解く時。必ず名の挙がるカベルネの王道がケイマス。世界規模で絶大な支持を得ているこの人気ワイン、ケイマス・ヴィンヤーズの「カベルネ・ソーヴィニョン ナパ・ヴァレー」は1972年のリリース以降、米ワイン専門誌・Wine Spectatorで90点を下回った事のない安定感と実力を誇り、特別な年にしか生産されないバレル・セレクションの「スペシャル・セレクション」は同誌の年間TOP100ワインのラインキングの1位を2度も獲得する唯一無二の存在です。
「今さらケイマスを紹介するまでもないし、実のところ、こうした批評さえ不要であろう。なぜなら思い出せるかぎりの昔から、ケイマスは偉大なナパ・ヴァレー産カベルネの中で君臨し続けてきたからだ。飲めばその理由が納得できるだろう。カベルネをたしなむ悦びの全てを、ひとかけらの欠点もなく体現している。ケイマスはまさにカベルネの巨人である。」−ロバート・パーカー
※ レッスン当日は、13,650円の所を11,000円で販売させて頂きます。
【予定料理】
スパークリングワインに合わせて:自家製マリネサーモン
赤ワインに合わせて:フライパン1つで出来る牛肉のブレゼ
【開催日時】 2月26日・水曜日19:00 ~
【受講料】 9,500円(税込み)
【定員】 6名様
お申し込みは
築地・ボーリバージュさんの電話
03-3541-1007
か
にてお願い致します。
詳しくは
でご確認下さい。

千葉県木更津市の予約制フランス料理店『Cuisine & Wine TARO KOMIYA』料理長。併設の『芳信庵 陶芸ギャラリー・ワインショップ』オーナー。出張料理人・レシピプランナー。2013年、千葉県木更津市で自らのレストランをオープン。レシピプランナーとして、某大手食品会社のレシピ開発を担当。出張料理人として、有名画廊、老舗料亭でのイベント、多くの家庭で料理を出している。数年毎にカリフォルニアのワイナリー訪問をし、訪れたワイナリーは100以上。陶器製作も行っている。料理ブログ『ヌーベル・オヤジ・キュイジーヌ』も要チェック!