2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

【動画でレッスン♪】好きな具材で簡単春巻き♪

  



好きな具材を子供と一緒に巻き巻き☆

春休みに一緒に作れる楽しいレシピです☆

子どもの想像力は楽しい!

童心に帰って私もウキウキしながらお料理!

あら♪いつも反抗期のティンエイジャーの子供たちも自然に笑顔になってました^^
IMG_4150.JPG

作っている間は子供達の小さなころを思い出したりして^^

なんだか心温かい時間になりました♪

なんて言いながら、、、実はちょっと生意気な子供たちとのリアルな時間でもありました。
カメラマンさん、、、だまって撮り続け、、、NG動画も完成!!(笑)
でも!!みなさんもよくありがちな光景ですよね?!

本編より実はこっちら面白かった!なんて言わないでくださいね!(懇願!笑)


今日は作り方は動画を見て頂ければ一目瞭然なのですが(笑)文字としてこちらにレシピと作り方書き留めておきますので参考になさってくださいね☆

【動画でレッスン♪】好きな具材で簡単春巻き♪はこちら↓でご覧ください☆


材料 

春巻きの皮
揚げ油

鶏ささみ
ねぎ
パクチー
チーズ
ベーコン
玉ねぎ
バジル
ボイルエビ
もやし
キャベツ
ベーコン

A
薄力粉と水 1:1

作り方
1、春巻きの皮を斜め半分に切る。
2、三角の底辺の真ん中あたりに好きな具材を乗せ、両脇を包み込むように織り込んでくるりとくるんで巻き終わりにAをつける。
3、中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。

ソースは材料を合わせるだけです☆

*味噌マヨ豆板醤ソース
マヨネーズ 大さじ3
豆板醤 小さじ1
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

*スイートチリソース*
市販品を使用。

*ごま入り酢醤油
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ2
すりごま 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 少々

お好きな具材で作った春巻きを好みのソースで召し上がれ☆

こちらも楽しく更新中☆
ぜひぜひご覧くださいね♡






それではまた来週〜〜♡

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載