2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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動画でレッスン♪【バレンタインに簡単パイ2種】

  



みなさん☆
もうすぐバレンタインですね!
イギリスでは男子からも、女子からも愛を告白できる素敵な1日です!

今日は市販のパイ生地を使って簡単なパイをご紹介します☆

甘いのが苦手だという男性も少なくありません。
そんな方にはハムとチーズとバジルで作るパイ☆

もう1つは溶かしたチョコレートを焼き上げたパイにかけるだけの簡単おいしい見栄えのするパイです☆

動画でしっかりご覧くださいね♪
今日はお友達のアレックスというイギリス人が遊びに来てくれました!
いつもと違った雰囲気で楽しんでくださいね!

今年のバレンタインはこれで決まり☆
相思相愛間違いなし!!
ぜひぜひ作ってみてくださいね☆


ハムとバジルとチーズのパイ

材料 直径5センチ6個分

市販パイ生地 12、5×17? 2枚

ハム 

チーズすりおろし 適量

フレッシュバジル 適量

溶き卵 適量

 

作り方 オーブンを220℃に予熱しておく

1、冷凍パイ生地1枚の上にハム、チーズすりおろし、バジルの葉を乗せもう一枚でサンドして直径5センチほどの型で型を抜く。

2、パイの上に溶き卵を塗り、220℃のオーブンで約17分〜20分焼いて完成。


*オーブンの種類によってかなり焼き具合が違うので様子を見ながら作ってくださいね。

 チョコパイ 直径約5㎝ 12個分

市販パイ生地 17×25センチ 1枚

ホワイトチョコレート 50g

ミルクチョコレート 50g

 

作り方 オーブンを220℃に予熱しておく

1、  市販のパイ生地を直径約5㎝ほどの好きな型で抜き、220℃のオーブンで約17〜20分焼いて冷ましておく。

2、2種類のチョコレートを湯煎で溶かし、スプーンで上からまんべんなくかけて模様をつくりチョコレートが固まったら完成。


*オーブンの種類によってかなり焼き具合が違うので様子を見ながら作ってくださいね。



【ラッピングアイデア】

小さめのグラスの中にパイを入れ、透明のセロファンの袋に入れで包んで花と一緒にリボンで先を結んで、リボンをはさみでしごいて出来上がり☆


毎回ドキドキわくわく撮影してま〜す☆(特につまみ食い^^)

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アシスタントのみさちゃんとも息がぴったりです〜〜♡

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また来週もお楽しみに♡

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エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

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