2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

チーズ&オニオンパスタサラダ

  
DSC_7997.JPG
みなさんこんにちは♪
オリンピック観戦、時差の関係で睡眠不足気味と言うお声を聞くことが多いのですが皆さんいかがお過ごしですか?

日本は夏真っ盛りで暑い毎日。イギリスはかなり涼しく夏はどこへ?といった感じです。

イギリスの夏はお庭でパーティーを楽しむ方方がたくさんいます。
そんなときはやっぱり持ち寄ることも多く何を作ろうか〜と毎回わくわくたのしみにしています。
そんな時によく作る簡単サラダをご紹介します!

このチーズ&オニオン。イギリスではクリスプス(日本のポテトチップ)のフレーバーだったり、サンドイッチやパイも具だったりしてイギリスではとても馴染みのあるお味なのです。

オニオンと言うと日本の皆さんは玉ねぎを連想する方が多いかもしれませんが、こちらではスプリングオニオンというアサツキや、万能ねぎに近い種類のものにも使ったりします。

このチーズ&オニオンフレーバーを応用して今日はおいしくパスタサラダに変化させました♪
キュウリの歯ごたえもお料理に欠かせないポイントです☆

とにかくチーズとネギ類のコクのある豊かな風味を味わってくださいね。

チーズ&オニオンパスタサラダ 3〜4人分

材料
チーズすりおろし(チェダーチーズが好ましい。) 30g
アサツキ、または万能ねぎの小口切り(又はスプリングオニオン。) 30g
乾燥ペンネ 50g
きゅうり約5ミリ幅のいちょう切り 1本分 100g
マヨネーズ 30g

作り方
1、ペンネを表示時間通りに茹でて水気を切っておく。
2、ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜて完成。

DSC_7996.JPG
今日は半熟のゆで卵・・・
DSC_8001.JPG
皮つきのまま茹でて低温でじっくりローストしたじゃがいもを添えてでワンプレート☆
DSC_8003.JPG
肉なしでも満足できました☆

チーズ&オニオンサンドイッチ←こちらも人気のレシピです♪ぜひご覧くださいね☆

暑い毎日ですが笑顔で楽しく乗り切ってくださいね☆
それではまた来週♪

こちらも楽しく更新中☆








エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載