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フィッシャーマンズキャセロール(漁師さんのキャセロール)
生鮭 200g
生たら 200g
シーフードミックス 200g
A・
セロリ 軸の部分2本
人参 1/2本 70g
玉ねぎ 1個 160g
バター 20g
薄力粉 大さじ2
水 400ml
塩 小さじ1
生クリーム 100ml
胡椒 少々
刻みハーブ (パセリ、ディル、タイム、タラゴンなど)大さじ2
作り方
1、Aをすべて粗みじん切り、じゃがいもは皮をむき8等分に切る。
2、鮭とタラは食べやすい大きさに切る。
3、鍋にバターを溶かし中火でセロリ、玉ねぎ、人参を炒め、薄力粉を加えて馴染ませ、水で少しずつ足し、塩を加える。
4、じゃがいもを加えて弱火で10分〜15分煮て柔らかくなったら生クリーム、2、シーフードミックス、胡椒を加えて更に10分ほど煮て魚介に火が通ったら刻んだハーブを入れてひと混ぜし火を止めて盛り付けて完成。
●ポイント●
魚は崩れないように大きめに切る。
あったか〜いフィッシャーマンズキャセロールでぬくぬく心も体も温かくなって下さると嬉しいです♪
〜おしらせ〜
J-WAVE「女性による、女性のための、耳で聴くトータルレディースマガジン」 Calie INNER BEAUTYの「BEAUTE DU MONDE」2月マンスリーゲストでお話させていただいています☆
毎週(土)の深夜0:00〜1:00の番組の中の後半のコーナーです☆
次回の放送は」2月11日(土曜日)♪
そして!!楽しく更新中☆
いっちゃんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜
ではでは!また来週☆
寒いですが元気に乗り切って下さい♪

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。
簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!
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