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みんな大好き♪フィッシュフィンガー
2012年が始まりました☆
今年も楽しく美味しいイギリス料理やこちらで人気のお料理、そして何気ないイギリスの日常をご紹介していきたいと思います♪
よろしくお願いします!!
年末年始いかがお過ごしですか?
私は飲んで食べて楽しく過ごしています♪
今日は主人の家族が我が家に集まってのパーティー♪
アジアン料理を中心に作ったのですがとっても喜んでくれてよかった〜〜^^
義理母はかなりコンサバティブな人なのですがお寿司を食べてくれている姿を見られて感激!!(笑)
うんうん!幸先のよいスタート!!
イベント盛りだくさんの年末年始ですがやっぱりちょっといつもの日常も恋しいのが本音です^^
日本のおせちやお雑煮は大好き!!
ああ〜〜数の子が食べたい!!(笑)
栗きんとんも!伊達巻も!!
思い切り堪能してらっしゃる皆さんがとってもとってもうらやましいです♪
イギリスはクリスマスまでがやはり盛り上がりがすごい!!
そしてニューイヤーを迎えると日常に戻ります。(笑)
と言うことで今日からすっかり日常モードで更新です!
今日ご紹介するフィッシュフィンガーはイギリスのお子様メニューに欠かせない1品。
自宅でも、そしてレストランでも大人気です!
学校の給食にもよく出てきます♪
フィンガー(指)でつまみやすいからお子さんも食べやすいからかな^^
簡単に説明するとズバリ!!(笑)白身魚のフライですがこうして形を変えてみるとあら不思議。
なんだかとっても新鮮ですね。
いつもとちょっと形を変えて新鮮な気持ちで作ってみてください〜☆
フィッシュフィンガー
材料 2人分
生たら (他の白身の魚で代用できます。) 150g
薄力粉、 適量
卵 (溶き卵)1個
揚げ油 適量
A
パン粉 適量
塩 少々
作り方
1、タラを長細く切る。
2、薄力粉⇒溶き卵⇒Aの順に衣をつけて行く。
3、揚げ油を熱し2を中温でからりと揚げて完成。
ポイント
パン粉に乾燥ハーブを混ぜると香り豊かに少し大人なフィッシュフィンガ―に仕上がる。
タルタルソースやレモンと一緒に。
そしてチップスや茹でたグリンピース添えられて出てきます☆
付け合わせ参考レシピ☆
究極のフィッシュ&チップスを作ろう♪ ④いろいろ応用できるタルタルソース
かりっと揚げて熱々を召し上がれ〜〜♪
来週は日本に一時帰国なのでお休みします☆
もう気持ちはすでに日本^^
楽しんできま〜す♪
更新中です!よかったら遊びに来てくださいね〜〜☆
EAT JAPAN(英語レシピ)

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。
簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!
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