2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

チーズ&オニオンサンドイッチ

  
DSC_8191.JPG
イギリスではびっくりするぐらいいろいろなサンドイッチの具材がパックになってスーパーで売られていたりします。
これから順番にここで紹介していきたいと思いますが、今日はこのチーズ&オニオン味です。

このチーズ&オニオン味はポテトチップスのフレーバーでも定番です。
まろやかなチーズにねぎの風味でとっても食べやすくておいしいです!

すっかり春めいた今日この頃。
ぜひお出かけの時のお供に!又はお家でのんびりランチに試していただけたらいいな^^

材料 2人分

サンドイッチ用食パン 4枚

チーズ40g ←すり下ろす (チェダーチーズが好ましいです。)
チャイブ(なければ万能ねぎやアサツキで代用可) 刻んで大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方
1、ボウルの中でAを良くかき混ぜておく。
DSC_8174.JPG
2、2枚の食パンの上に1を乗せて残り2枚でサンドして食べやすい形に切って完成。
DSC_8192.JPG


*ポイント*
1、塩、胡椒はお好みで加えてもよい。
2、チーズとマヨネーズが入っているので、バターはパンに塗らないほうが軽い仕上がりです。お好みで塗っても差し支えありません。

サラダを添えてボリュームアップランチ♪
DSC_8193.JPG
ここに座って食べましょう〜〜♪
d0104926_355027.jpg
また来週〜〜♪

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載