さんまのハーブグリル

  
さんま4レシピブログ.jpgサンマが美味しい季節になってきましたね。
シンプルな焼魚も好きですが、我が家ではハーブをきかせて調理する事も多く
以前↓こちらの料理を紹介しましたが、今回はそれを少しアレンジした1品を作ってみました。
//www.recipe-blog.jp/blog/happy/2011/10/-etc-7.html

<作り方>
1)3枚におろしたさんまにハーブソルトをふり、
 中心にブラックオリーブを巻き付け、楊枝で留める。

2)耐熱皿に、(1)のさんまと、トマト・スライスレモン・スナップエンドウを並べ
 オリーブオイルを回しかけてから、再度ハーブソルトを少しふりかけ
180度のオーブンで7〜8分焼く。

 ※お好みでローズマリーやタイムなどものせて一緒に焼くと、
より一層ハーブ香る1品に仕上がります。

さんま1レシピブログ.jpg召し上がる時は焼いたレモンと一緒に食べたり、フレッシュなレモン汁をかけたり
お好みで・・・

さんま3レシピブログ.jpgトマトも焼くとジューシーで一味違った味わいになるし、
彩りよく仕上がるので是非加えてみてください。
(プチトマトでもOKです!)

さんま5レシピブログ.jpgちなみに、こちらの料理には白ワインやシャンパンなども合いますが、
この日は「すだちのフルブラ」のソーダ割りと一緒に味わいました。
スッキリとした味わいのすだちフルブラ☆
こちらもオススメですよ〜!

フルーツブランデーについてはこちらで紹介しています。(^^)↓
宜しかったら参考にしてください。

フルブラバナー.jpg



HAPPY

料理をはじめ、テーブルコーディネートも人気のお料理ブロガー。愛犬と一緒に「お洒落で楽しい生活」を目指しながら主婦業を楽しんでいる。

ブログ「Happy Life Style」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載