納涼 <前編>

  
 
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先週末は花火大会というところも多かったようですが、
我が家は主人が仕事だったので、行く事は出来ませんでしたが
残り少ない夏を家で堪能しよう♪という事で、夏っぽくテーブロをコーディネートしたり、
ビールや日本酒に合うようなおつまみを食べて過ごしました。
 

 

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↑ 手ぬぐいや冷酒も「涼」を感じさせてくれるアイテムとなってくれました。

 

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まず左は、胡麻豆腐の上にスライスしたキュウリ、雲丹、わさびをのせ、
白だしをかけていただきました。
右は、タコわさびと角切りの山芋を合わせたもので、
少し白だしとわさびを加えて味を調整しました。
 
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黒い小鉢に盛りつけたのは、

塩もみしたゴーヤ、木綿豆腐、かつおぶしを和えたもの。

醤油をかけていただくのですが、
ゴーヤの苦味がアクセントとなる1品です。
 
 
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こちらは、アジのなめろう。
薬味(ネギ・生姜・ミョウガ・大葉)を少し多めに加え、
味噌と醤油で味付けしたものです。
これが日本酒に良く合う!
 
 
少し長くなりそうですので、前編と後編に分けさせて頂きました。
宜しかったら、後編はこちらからどうぞ。(^^)↓
 
 
HAPPY

料理をはじめ、テーブルコーディネートも人気のお料理ブロガー。愛犬と一緒に「お洒落で楽しい生活」を目指しながら主婦業を楽しんでいる。

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