久しぶりの週末ディナー

  
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久しぶりの週末ディナー。
風邪が治ったばかりなのでお酒は控えめに・・・。
 
料理は、こちら(^^)↓
 
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【人参といんげんの粒マスタードマリネ】
軽く茹でた人参(1/2本)いんげん(8本)を下記のドレッシングで和えて冷やしたもの。
<アップルビネガー 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1弱・粒マスタード 小さじ1
 砂糖 小さじ1/2・塩コショウ 少々>
 
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【エビのオーブン焼き(エスカルゴバターソース)】
耐熱皿に下処理したエビを並べ、下記のエスカルゴバターをのせ、
180度のオーブンで10〜12分焼く。
<バター 20g・刻みパセリ 大さじ1・すりおろしニンニク 1片分・ パン粉 大さじ2>
 
【カボチャとチーズのトルティーヤ巻き】2本分
かぼちゃ(1/4個)をレンジ加熱してペースト状にしたものとチーズ(とろけるチーズなど適量)を一緒に
トルティーヤの皮で巻き、バター5gとサラダ油大さじ1で焼く。
 
※トルティーヤほうれん草入りを使用しています。
また、巻き終わりを水で溶いた薄力粉で止めると開きにくくなります。

 

ソースは、ケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソース。

カットすると、中はこんな感じ。(^^)↓

 

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中央は、ブラックオリーブとドライトマトを入れて作った ケーク・サレ。

他のお料理との相性も良いし、スープを添えれば朝食などにもピッタリです。

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     レシピはこちらをご覧ください。 → http://oixi.jp/happy/archive/107

 

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メインは、チキンソテー(野菜たっぷりのトマトソース&ジェノベーゼソース)

こちらは、塩コショウをして皮面をカリカリに焼いた鶏モモ肉にジェノベーゼソースをかけ、
下記の野菜たっぷりのトマトソースと一緒にいただきます。
 
野菜たっぷりのトマトソース
こちらは、玉ねぎ 1/4個・パプリカ(赤・黄)1/2個・ズッキーニ 1/2本をオリーブオイルで炒め、
トマトソースを1カップと顆粒コンソメ 小さじ1 を加えて煮込んだもの。
 
トマトソースのレシピはこちら → http://oixi.jp/happy/archive/10
 
フレッシュのトマトや缶詰などでも良いのですが、
こちらのソースを使うと深みがでます。
冷凍保存も出来るので、我が家では多めに作り保存しています。
 
        

 

 
 
 
 
HAPPY

料理をはじめ、テーブルコーディネートも人気のお料理ブロガー。愛犬と一緒に「お洒落で楽しい生活」を目指しながら主婦業を楽しんでいる。

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