Summer Night
週末は、少し張り切って料理を作り、
それに合ったお酒を飲みながら過ごすのが、happy家 恒例の週末ディナー。
この日のメニューは、「トマトの冷製パスタ」と「チキンと野菜のグリル」
「トマトの冷製パスタ」は、茹でて冷水で冷やしたカッペリーニを
バジルの入ったトマトソースで和えた上に モッツァレラチーズをトッピングしたものです。
今の季節にはピッタリの冷製パスタ。
とっても美味しかったです☆
「チキンと野菜のグリル」は、
ハーブソルトで下味を付けてオーブンでカリッと焼いたチキンと、
玉ねぎ・なす・いんげん・とうもろこしパプリカなどの夏野菜を
グリル(天板)で焼いたものです。
シンプルな料理ですが、野菜の旨みと甘みが味わえ、美味しいんですよ♪
また、ちょっとしたおつまみとして
チーズ・ドライトマト・ブラックオリーブ・クラッカーなどを お皿に盛り付けてみました。
そして、これらの料理に合わせたのが白ワイン。
冷蔵庫でよく冷やした白ワインが良く合います!(^^)
※ワインの銘柄は「ペッシェヴィーノ」です。
また、この日のテーマは「Summer Night」と決めたので
水色系のマットと白い食器などを中心にコーディネートをし、
貝殻や魚型をしたワインボトルで 夏っぽさをプラスしてみました。
◆貝殻などを添えたキャンドルについては、良かったらこちらも参考にしてください。(^^)↓
http://blogs.yahoo.co.jp/happylifestyle2005/55797375.html
暑い夏も、これでちょっと涼しげに演出できたような気がします。
では、また次回・・・

料理をはじめ、テーブルコーディネートも人気のお料理ブロガー。愛犬と一緒に「お洒落で楽しい生活」を目指しながら主婦業を楽しんでいる。
ブログ「Happy Life Style」も要チェック!