2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「なすと人参のとろとろ」(ゴックン期)

  

台風が続いて発生したり、曇りや雨の日が続いたり、

せっかく行楽のシーズンになったけど、お天気が気になる

日々ですね。

先週は長男の遠足も雨で延期になってしまいました><



さて、今回は離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)をご紹介

します♪



なすと人参のとろとろ(ゴックン期/5~6ヵ月)


201611-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

なす    20g

人参    5g

だし    1/4カップ

201611-1-2.jpg

【作り方】

1.なすは皮を剥き、細かく切ってから水にさらし、

  水気を切ってから、鍋にだしとすりおろした人参

  と一緒に加え火にかる。なすが柔らかく煮えたら

  すり鉢に移し、滑らかにすり潰す。




【ポイント】

☆なすを柔らかく煮てすり潰すことで、とろっとした

食感に仕上がります。人参も加えて栄養UP!




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

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