2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
かぼちゃとほうれん草のベビーコロッケ
2012-10-31 15:50 公開
かぼちゃとほうれん草のベビーコロッケ
調理時間:15分
![]() |
|
- 【1】
かぼちゃは種と皮を取り除き小さめに切ってから耐熱容器に入れ、だし汁をかけてラップをしレンジで約2分加熱、フォークの背などでつぶす。 - 【2】
ほうれん草は柔らかく茹で、細かく切る。 - 【3】
【1】と【2】と混ぜ、食べやすい大きさの小判形にし、パン粉をまぶす。油を加えたフライパンで両面を焼く。
衣は卵や小麦粉を使わずパン粉だけなので簡単で、油の摂り過ぎも防げます。中は加熱済みの具なので表面がキツネ色になればOK。
かぼちゃの加熱時間は加減し、だし汁の量で柔らかさを調節します。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!