2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

かぼちゃソースそうめん

  

かぼちゃソースそうめん

調理時間:15分

料理紹介

なめらかなかぼちゃソースのそうめんです♪ 鶏ささみ入りでタンパク質もプラス!

材料

  • そうめん・・・1/6束(約8g)
  • 鶏ささみ・・・10g
  • かぼちゃ・・・20g
  • だし汁・・・100cc

作り方

  • 【1】
    そうめんを茹で、水洗いした後、みじん切りにする。
  • 【2】
    鶏ささみは茹でてみじん切りにする。
  • 【3】
    かぼちゃは種と皮を取りのぞき、薄切りにする。鍋にだし汁とかぼちゃを加え柔らかくなるまで煮る。
  • 【4】
    かぼちゃを取り出しすり鉢に入れ、【2】の鶏ささみと一緒にすりつぶす。煮汁でなめらかさを調節する。
  • 【5】
    器にそうめん、【4】をかけ、食べる前に混ぜる。
そうめんはつるっとのど越しがいいので、大人も子どもも夏はもちろん一年中美味しくいただけます。 乾麺で保存が出来るし、茹で時間も短いので離乳食に便利です。 ただ、塩分を多く含むので、必ず茹でて水洗いしてから使ってくださいね! かぼちゃは薄切りで煮ると時短出来ます。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜
クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載