2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
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鮭の三色丼
2012-03-21 16:14 公開
鮭の三色丼
調理時間:15分
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- 【1】
鮭は焼いて皮と骨を除き、ほぐす。 - 【2】
ほうれん草は柔らかめに下茹でし、1cm程度に刻んでだし汁(小さじ1)と醤油・砂糖(各ごく少々)で和える。 - 【3】
にんじんは3〜5mm幅の細切りにし、耐熱容器に入れ、だし汁(小さじ2)とゴマ油(ごく少々)を加えラップをしてレンジで30秒加熱する。 - 【4】
鮭と野菜もたっぷりで栄養バランスよく取れますよ。
鮭は塩鮭は塩分が多いので生鮭を使用します。醤油・砂糖の味つけは風味付けとしてごく少量(またはナシ)で。
味つけをプラスして大人も一緒にどうぞ♪
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![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
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