2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
さつまいもとりんごの洋風おやき
2012-01-25 16:18 公開
さつまいもとりんごの洋風おやき
調理時間:15分
![]() |
|
- 【1】
さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらす。水気を切って鍋に入れ、浸る位の水で柔らかくなるまで煮た後、湯を切りつぶす。 - 【2】
りんごは皮をむき、5mm角に切ってから、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する。 - 【3】
粗熱をとったさつまいもとりんごに溶き卵を加え混ぜ合わせ、5等分して平らな円形にする。 - 【4】
フライパンにバターを溶かし、両面に薄く焼き色がつく程度に焼く。
砂糖を加えて大人用にもどうぞ♪
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!