2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

たらのムニエル

  

たらのムニエル

調理時間:10分

料理紹介

卵とバターの風味で白身魚も食べやすく♪

材料

  • たら・・・15g
  • 薄力粉・・・少々
  • 溶き卵・・・小さじ2
  • バター・・・少々

作り方

  • 【1】
    たらは皮を除き小さめに切った後、表面に薄く小麦粉をふってから溶き卵をからめる。
  • 【2】
    フライパンにバターを溶かし、【1】を並べ、中に火が通り薄く焼き色がつく程度に両面焼く。
たらは離乳食後期からOKです。身が柔らかく食べやすいですよ♪
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜
クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載