2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

豆腐のとろとろリンゴ和え

  

豆腐のとろとろリンゴ和え

調理時間:5分

料理紹介

滑らかな豆腐にリンゴの甘酸っぱさが加わって食べやすいですよ♪

材料

  • 絹ごし豆腐・・・ 20g
  • りんご(皮をむいて)・・・10g

作り方

  • 【1】
    豆腐は熱湯にくぐらせた後、すり潰し滑らかにする。
  • 【2】
    りんごは皮をむき、すりおろす。
  • 【3】
    器に豆腐を盛り、りんごをのせ、食べる前に混ぜ合わせる。
りんごは皮をむいて時間が経つと変色するので、すぐに食べさせてあげて下さいね☆
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜
クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載