2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ベビーのきな粉おはぎ
2011-09-21 15:35 公開
ベビーのきな粉おはぎ
調理時間:5分
![]() |
|
- 【1】
軟飯またはご飯(白米)をラップで小さく丸める。 - 【2】
きな粉(お好みで微量の砂糖を加えて)をまぶす。
一口サイズにしてあげることで、手づかみ食べの練習が出来ます。自分で食べる喜びも出ますよ。
ご飯の固さは、離乳食の進み具合に合わせて調節してくださいね。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!