2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ベビーのきな粉おはぎ

  

ベビーのきな粉おはぎ

調理時間:5分

料理紹介

つかみ食べの練習にぴったり♪ おやつタイムなど時間のある時に、ゆっくり自分で食べる練習をさせてあげてね。

材料

  • ご飯(軟飯)・・・適宜
  • きな粉・・・ 適宜
  • 砂糖・・・お好みで少量

作り方

  • 【1】
    軟飯またはご飯(白米)をラップで小さく丸める。
  • 【2】
    きな粉(お好みで微量の砂糖を加えて)をまぶす。
一口サイズにしてあげることで、手づかみ食べの練習が出来ます。自分で食べる喜びも出ますよ。 ご飯の固さは、離乳食の進み具合に合わせて調節してくださいね。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜
クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載