たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単!オススメ!【ピザ生地を作らなくても】ポテパンピザ
こんにちは。
寝間着は、何回着たら洗濯するものですか?
珍獣ママです。
ここだけの話だけど...
冬場は◯日も着ちゃいます。
あ、ここだけの話ですよ?
ほんと、誰にも言わないで。(ここ公の場やw)
今日は、ピザ生地を作らなくても、めっちゃ簡単に美味しいピザが
できてしまうという魔法の......
とかそんなんいらん。
とにかく、ピザ生地よりも好きかも♡というのが
奇跡的に出来上がったので、是非作ってみて下さい。
(ワシのレシピは奇跡の集合体かw)
そんでワシて。
<材料>直径17センチほどの物1枚分
じゃがいも...小4個
塩、こしょう...各ひとつまみずつ
サラダ油...大さじ2
市販のピザソース...大さじ2
ピザ用チーズ(とろけるチーズ可)...適量
A
パン粉...大さじ6
牛乳...大さじ4
<作り方>
①Aを混ぜふやかす。(すぐにふやけます)
そこに皮を剥き千切りにしたじゃがいもと塩、コショウを加え、
全体にパン粉が行き渡る様に手で混ぜる。
②サラダ油を熱したフライパンに①を丸く広げて
中火で両面こんがりカリカリになるまで焼く。
③ピザソースを塗り、チーズを乗せたら
蓋をして弱火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにして完成。
お好みでパセリを振ってどうぞ。
じゃがいもの香ばしさも味わって欲しいので、あえて具はありません。
(何もなかったのが幸いしたとか言わないの)
何か乗せたい場合、加熱しないと食べられない物は
予めレンジ加熱しておくといいです。
ただ、具なしでも美味しい。(何度も言うよ、何度でも)
焼く時に、フライ返しなんかでペタペタと輪郭を整えると
奇麗な丸に焼けます。
これ、倍量作っても良かったわ。
じゃがいものサイズですが、かなり小さいものを使ったので、
中ぐらいの物でしたら2個で作ってみて下さい。
これを一人分として、サラダを添えればランチに。
朝食に出してもいいですし、夜のお供にも♡(ベッドイン)
何でもいいので、とにかくおススメです。
(何でもいい言うなw)
パン生地作るの無理ーーー(壁に頭を打つ)て方でもこれなら簡単です。
ね......?(血まみれで微笑む)
怖い。
それではまた次回お会いしましょう。
珍獣ママでした。
ブログにも遊びに来て下さると嬉しいです。
ブログはこちら→http://ameblo.jp/littleshef/
