2018年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

おススメ【簡単!揚げずに!】唐揚げと生姜焼きの融合!生姜焼き唐揚げ(まんま)

  


こんにちは。


夏休みに突入した珍獣達に完全にやられてます、珍獣ママです。
(夏休み早々にも程がある)



もう耐えられん。

早く幼稚園、学校行って。

頼むわ。

夏だからって休まないで。休ませないで。
(冬も然り)



何なら先生の家に泊まって。
(先生大迷惑)



レシピです。

今日は唐揚げと生姜焼きどちらにするか迷うアナタにおススメ。
(@弁当屋あるある)


どっちにしようかなー
しょうが焼き?
いや!唐揚げだろー!


ええい、どっちも腹に収めてしまえ!


そんなアナタ。



ユーエンミー。(お前もか)



是非これを食べて解決しましょう、その悩み。
(悩みの小ささ)




PicsArt_1405577946002.jpg

<材料>2人分

鶏もも肉・・・1枚
片栗粉・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ2
A
こしょう・・・各ひとつまみ
B
お酒・・・おおさじ1
醤油・・・大さじ1/2強
はちみつ・・・小さじ1
にんにく(チューブ)・・・1㎝
しょうが(チューブ)・・・2㎝


PicsArt_1405578074951.jpg
<作り方>

1.鶏もも肉はひと口大に切り、ビニール袋でAと一緒に揉み込む。
Bを混ぜ合わせ、生姜焼きのタレを作っておく。

2.揉み込んだ鶏肉の袋に片栗粉を加えシェイクしまぶしたら、
サラダ油を熱したフライパンで蓋をして中火で
両面サクッとするまで揚げ焼きにする。

3.余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、
Bのタレを回しかけ、強火で炒め絡めれば完成。


DSC01708.JPG
唐揚げと生姜焼きをいっぺんに楽しめる至福のひと時をどうぞ。
(太りやすい人間の発想)


DSC01707.JPG
普段のおかずに、お弁当に、おつまみにピッタリです。
(つまみ超えてるわ。つまみ超え。天城越え。)




−−−−−−−−キ リ ト リ 線−−−−−−−−−


ここから、しょーもなく下品な話になるので、

下品、いやっ!(涙)という方は切り取って下さい。





親子揃って、う●こな話。
(もうタイトルがもう・・・)




まずご覧ください。

1405662461088.jpg

兄珍獣の持ち帰ったプリント。




百人一首、台無しか。




全てを、う●こで回答。



斬新。



そんな兄珍獣の弟、チビ珍獣ですが、
年齢的な物もあるのか(幼稚園年中)


う●こ


この言葉を連発する毎日。


人様の前で、ママのう●こ、くっさいの!


とご丁寧に紹介して下さる。


う●この歌なんかも、あったり。

あ、先日は確か「本当はおならのチカラ」という歌まで。


とにかくTPОをわきまえず連呼するもんで、
とうとうこの間は、ご飯を食べに行った先で、お店のおばちゃんに


「ここは食堂だからそういう事を言ってはダメよ」


と注意されまして。
(ほんと、申し訳ないです。陳謝)


しょーもない兄弟を育んでしまったわい・・・


と思っていたら。




中学の同級生(女子)達と会った時に言われました。




麻衣子ってさ、昔からうんこ好きだよね〜!!
(もはや伏せないんかい)





・・・・・・・カエルの子はカエル。



目くそ鼻くそ。






うんこ。
(やめろや!@レシピブログ)




失礼しました。
こんな話の後に何ですが、良かったらブログの方にも遊びに来て下さい。
(誘導下手か!)


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今週も浮きました、珍獣ママでした。


珍獣ママ
主婦であり、二児の母。幼いころから料理が好きで、独学で料理を学びパンやお菓子作りに没頭。2011年より始めた料理ブログが人気となり、現在ではLINEブログ「珍獣ママ オフィシャルブログ」で公式ブロガーとして活躍中。 フライパンひとつで作れる料理や初心者向けのお菓子やパンなどを紹介している。 著書に「珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)」がある。

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