2021年5月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

鶉のにわとり

  

n05179.jpg

こんにちは。

今日は鶉でニワトリを作ってみました。

ちょこんとパンの上に乗せても可愛いです。

*

*

*

■鶉のにわとり■

(材料)

鶉・・・2個

にんじん・・・少々

のり・・・少々

1 茹でた人参を花型で抜く。

 こちらはシュガークラフト用の型です。

 以前、お菓子の森で購入しました。

n05171.jpg

2 茹でたにんじんをドロップ型(またはストロー)で半円に抜く。

n05172.jpg

3 鶉は水から8分茹でて殻をむく。

  白身をストローで抜く。

n05173.jpg

4 3に2を2枚ずつさしこみ嘴を作る。

n05174.jpg

5 4に切り込みを入れて1をさしこみ鶏冠を作る。

n05175.jpg

6 海苔をカットして目を作り5にマヨネーズで貼る。

n05176.jpg

*

*

*

n05177.jpg

パンにオリーブオイルを薄く塗りトーストしたら

チェダーチーズ、紫蘇、きんぴらごぼうを乗せて

塩とこしょうをふりマヨネーズを絞ります。

鶉のにわとりを乗せて完成です。

n051791.jpg

akinoichigo

11歳の女の子と8歳の男の子のママ。娘の好き嫌い克服の為、可愛いキャラクター弁当作りを始める。

ブログ「わくわくキャラクター弁当」を運営。現在、書籍・ネットを中心にお弁当デザイナーとして活動中。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載