【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐とエビのワンタンスープ レシピ

豆腐とエビのワンタンスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きんめだいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりの豆腐に荒く切ったエビを入れてワンタンの皮で包みました。

材料

  1. 豆腐 人パック
  2. えび 一掴み
  3. ネギ 一本の半分

作り方

  1. 1.

    豆腐の水切りをし、エビは荒く、ネギは細かくカット。

  2. 2.

    すべて混ぜ合わせ醤油、酒、みりんを適量加える(大匙1程度)ワンタンの皮に包む。

  3. 3.

    お湯で溶いたチキンスープに加える。好みでわかめも投入。

ワンポイントアドバイス

水切りはしっかりと。

小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト
このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!

他のエビのレシピ(39,654件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐とエビのワンタンスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP