【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに卵をわりほぐし、みりん・塩・水を加えてよく混ぜておく。最後に桜エビを加えてさっと混ぜる。
卵焼き器(フライパン)を熱して油を入れる。 通常の卵焼きと同様に、2~3回に分けて1の卵液を入れ、手早く巻いていく。
最後に巻き簾(なければラップ)などで形をととのえる。好みで大根おろしを添える。
桜エビの代わりに、かつおぶし、干し貝柱、塩こんぶなどの旨味のある食材を使っても、美味しく作れます。 加える素材によって、塩の量を調節してください。
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
↑【ブリタ水で即席!】桜エビの出汁巻き卵 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP