豚肉は5~6cm幅にカットし、沸騰した湯で赤みがなくなるまで茹で(20秒程度)、ザルにあけて水にさらして水気を切っておく。
キャベツは5cm角目安にカットし、熱湯で1分半程度茹で、ザルにあけて水にさらし、水気を切っておく。
三つ葉は3cm幅目安にカットして水にさらし、水気を切っておく。茹でたキャベツと混ぜ合わせる。
大根をすりおろし、汁を切る(生の大根200g⇒すりおろして汁切り後120g程度)。
トマトは1cm程度の角切りにする。
すりおろした大根と角切りトマト、酢、醤油、砂糖、塩、わさびを混ぜ合わせる。
キャベツ・三つ葉混合を器に広げ、茹で豚をのせ、6.のトマト入り大根おろしをかける。
もっとカロリーを控えたい、豚肉の脂が苦手、という人は、豚ももスライスでもOK。