トマトは5㎜角位の角切りにし、ごま油と塩少々で
味を付けておく。長ネギは開いて細い千切りにし
水にはなし、カイワレは根の部分をとっておく。
鶏肉にカレーパウダーを多めにまぶし、コンロのグリルなどでこんがりと焼いておく。
焼けたら食べやすい幅にカットしておく。
鶏を焼いている間に、きしめんを茹で始める。
鍋に味噌以外の◆の材料を入れ火にかけ、
沸騰してきたら火を止め味噌を溶き入れる。
(鶏にもトマトにも塩が入っているので、気持ち
薄めの味付けで。)
茹であがったきしめんを皿に盛り、鶏肉、トマト
かいわれの順にのせ最後に水気を切って長ネギを
のせる。
温めなおしたスープを周りから流し入れ、ごまを
ふりかけ、お好みでラー油をかける。
・スープが薄まるので、麺の水気は良く
切って下さい。
・味噌によって塩分が異なるので
味を見ながら加減して下さい。