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スパイシーチキンのかけトマ豆乳きしめん レシピ

スパイシーチキンのかけトマ豆乳きしめん
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まいお♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

家族は豆乳などはあまり好まないので、自分のランチ用に考案しました。女性好みの味付けでボーリュームがあって簡単に作れ、トマトの優しい酸味を生かせるレシピになったと思います

材料

  1. きしめん 1束
  2. 鳥もも肉 1/2枚
  3. トマト 1/2個
  4. かいわれ 適宜
  5. 長ネギ 4㎝
  6. カレーパウダー(塩の入ったもの) 適宜
  7. ごま油 小匙1
  8.  適宜
  9. ごま 適宜
  10. お好みでラー油 好きなだけ
  11. ◆豆乳 200cc
  12. ◆水 200cc
  13. ◆顆粒だしの素 小匙1
  14. 白味噌 大匙1~1・1/2

作り方

  1. 1.

    トマトは5㎜角位の角切りにし、ごま油と塩少々で
    味を付けておく。長ネギは開いて細い千切りにし
    水にはなし、カイワレは根の部分をとっておく。

  2. 2.

    鶏肉にカレーパウダーを多めにまぶし、コンロのグリルなどでこんがりと焼いておく。
    焼けたら食べやすい幅にカットしておく。

  3. 3.

    鶏を焼いている間に、きしめんを茹で始める。

  4. 4.

    鍋に味噌以外の◆の材料を入れ火にかけ、
    沸騰してきたら火を止め味噌を溶き入れる。
    (鶏にもトマトにも塩が入っているので、気持ち
    薄めの味付けで。)

  5. 5.

    茹であがったきしめんを皿に盛り、鶏肉、トマト
    かいわれの順にのせ最後に水気を切って長ネギを
    のせる。
    温めなおしたスープを周りから流し入れ、ごまを
    ふりかけ、お好みでラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

・スープが薄まるので、麺の水気は良く
 切って下さい。
・味噌によって塩分が異なるので
 味を見ながら加減して下さい。

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