ハッシュド キビタン ポテト レシピ

ハッシュド キビタン ポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
オルガさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

じゃがいもを沢山いただいたのでハッシュドポテトを作ってみたのですが、キビタンの色だ!と思い作ってみました♪

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. 揚げ用油 適量
  3. 小麦粉 10g
  4. (冷凍食品のフライドポテト) 8本分
  5. チョコペンもしくは海苔 適量
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを600wのレンジで5分ほど加熱する。
    皮と芽を取り、半分はマッシュにする 
    もう半分は細かく角切りにする

  2. 2.

    マッシュしたものと角のじゃがいもを合わせて円盤型に形成する。軽く小麦粉を振る 

  3. 3.

    170度の油でさっと衣に色がつくまで揚げる
    冷凍フライドポテトも揚げる 
    ペーパーで余分な油を吸い取る
    塩コショウを振る

  4. 4.

    図のようにお皿に盛り付け、チョコペン、もしくは海苔で顔を描いて完成です

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは火が通っているのでさっと揚げるだけで大丈夫です

福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定
このレシピは福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定に投稿されました!

他のジャガイモのレシピ(59,093件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハッシュド キビタン ポテト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP