ハチミツみそジンギスカン
料理紹介
ハチミツみそでジンギスカンを作ってみました。
ラム肉が苦手なひとでもおいしく食べれますよ。
材料
- 生ラム 100g
- 玉ねぎ 半分
- マイタケ 1pc
- 行者ニンニク 1束
- ハチミツみそ 大さじ 1/2
- 酒 大さじ 1/2
作り方
- 1.
フライパンで生ラムを焼く
- 2.
焼き目がついたら、野菜をいれ軽く炒める
- 3.
ハチミツみそ、酒をいれて、
火を弱くして炒めて完成
ワンポイントアドバイス
野菜はなんでもいいです。
グリーンアスパラ、もやし、ピーマン、かぼちゃなどがおすすめ。

- このレシピははちみつ味噌を使ったレシピコンテスト!に投稿されました!