ちょっとリッチなスクランブルエッグ レシピ

ちょっとリッチなスクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ことことさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ドリップしたヨーグルトをたっぷり入れた、スクランブルエッグ。
深~い味わいに感激です!

材料

  1. たまご 2こ
  2. 小岩井生乳ヨーグルト(ドリップする) 100g→50g
  3. 刻みパセリ 大1
  4.  小1/4
  5. 小岩井マーガリン 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにドリップしたヨーグルトを入れ、卵を1こづつ加えその都度よく混ぜる。(小さいホイッパーを使用するとよく混ざります)

  2. 2.

    1に塩と刻みパセリを加え混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを温めマーガリンを溶かして、2を流し、ふわっとしたスクランブルエッグを作る。

ワンポイントアドバイス

卵液は、火を通しすぎないように手早く作ります!
つけ合わせなどは先に準備しておきます。
ドリップ後の乳清は、パンやパンケーキを作る時に活用すると美味しくなります。

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!

他のヨーグルトのレシピ(28,412件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
七夕気分が盛り上がる!おうちごはんレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょっとリッチなスクランブルエッグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP