ちょっと贅沢我が家の休日ブランチ レシピ

ちょっと贅沢我が家の休日ブランチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ムカゴパパさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

小岩井マーガリン、オードブルチーズを使い色々な具をのせ、フルーツに生乳100%ヨーグルトでちょっと贅沢なブランチを作ってみました。

材料

  1. フランスパン厚さ3cm 6枚
  2. ビアサラミ 4枚
  3. 新玉スライス 20g
  4. フレンチドレッシング 適量
  5. チーズ(クリーミー) 10~12g
  6. 海老ボイル 4本
  7. タルタルソース 適量
  8. チーズ(サラミ) 10~12g
  9. ブロッコリーボイル 10g
  10. スモークサーモン 6枚
  11. ミニアスパラボイル 4本
  12. チーズ(アーモンド) 10~12g
  13. フュンネルあれば 少々
  14. 小岩井マーガリン 適量
  15. グレープフルーツ 1/3個
  16. 小岩井生乳ヨーグルト 大さじ4
  17. ボイル野菜サラダ 120g~150g
  18. お好みドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    焼いたフランスパンにマーガリンを塗りサラミ、ドレッシングでマリネしたオニオン、クリーミーチーズ、トマトアスパラの穂先をのせる。

  2. 2.

    焼いたフランスパンにマーガリンを塗りタルタルソース、ボイル海老、チーズ(サラミ)をのせマヨネーズを少々ブロッコリーをのせる。

  3. 3.

    焼いたフランスパンにマーガリンを塗りアスパラ、スモークサーモン、チーズ(アーモンド)、ドレッシングを少しかけフュンネルをのせる。

  4. 4.

    グレープフルーツを切りヨーグルト(レモン汁、砂糖で味付け)をかける

  5. 5.

    サラダ(ブロッコリー、アスパラ、インゲン、サニーレタス、カイワレ、胡瓜トマトなど)をあえる120g~150g

  6. 6.

    具をのせたフランスパン、グレープフルーツヨーグルト、ボイル野菜サラダを盛る。

ワンポイントアドバイス

具を用意しておけば盛るだけなのでとても簡単、サラダはある野菜でOK!です。チーズは角切りにしましたが面倒でしたらスライスしてもOK!です。

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!

他のチーズのレシピ(158,536件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょっと贅沢我が家の休日ブランチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP