ちょっと贅沢我が家の休日ブランチ
料理紹介
小岩井マーガリン、オードブルチーズを使い色々な具をのせ、フルーツに生乳100%ヨーグルトでちょっと贅沢なブランチを作ってみました。
材料
- フランスパン厚さ3cm 6枚
- ビアサラミ 4枚
- 新玉スライス 20g
- フレンチドレッシング 適量
- チーズ(クリーミー) 10~12g
- 海老ボイル 4本
- タルタルソース 適量
- チーズ(サラミ) 10~12g
- ブロッコリーボイル 10g
- スモークサーモン 6枚
- ミニアスパラボイル 4本
- チーズ(アーモンド) 10~12g
- フュンネルあれば 少々
- 小岩井マーガリン 適量
- グレープフルーツ 1/3個
- 小岩井生乳ヨーグルト 大さじ4
- ボイル野菜サラダ 120g~150g
- お好みドレッシング 適量
作り方
- 1.
焼いたフランスパンにマーガリンを塗りサラミ、ドレッシングでマリネしたオニオン、クリーミーチーズ、トマトアスパラの穂先をのせる。
- 2.
焼いたフランスパンにマーガリンを塗りタルタルソース、ボイル海老、チーズ(サラミ)をのせマヨネーズを少々ブロッコリーをのせる。
- 3.
焼いたフランスパンにマーガリンを塗りアスパラ、スモークサーモン、チーズ(アーモンド)、ドレッシングを少しかけフュンネルをのせる。
- 4.
グレープフルーツを切りヨーグルト(レモン汁、砂糖で味付け)をかける
- 5.
サラダ(ブロッコリー、アスパラ、インゲン、サニーレタス、カイワレ、胡瓜トマトなど)をあえる120g~150g
- 6.
具をのせたフランスパン、グレープフルーツヨーグルト、ボイル野菜サラダを盛る。
ワンポイントアドバイス
具を用意しておけば盛るだけなのでとても簡単、サラダはある野菜でOK!です。チーズは角切りにしましたが面倒でしたらスライスしてもOK!です。

- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!