白えび&イカ焼そば
料理紹介
私の地元の特産の白えびを使って焼そばを作りました。乾燥したものなので使いやすいですし、風味とコクがでてお酒がすすみます。
材料
- まるちゃん焼そば 3人前
- 乾燥白えび 20g
- イカ 1杯
- もやし 1袋
作り方
- 1.
イカは細く切る。
- 2.
フライパンにサラダ油をひきイカを炒める。もやしと白えびも加えて炒め、麺を入れてさらに炒める。ソースをかけてまぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
もやしのしゃきしゃき感を残すためあまり炒めすぎないほうがいいです!

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!