白えび&イカ焼そば レシピ

白えび&イカ焼そば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぽちこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

私の地元の特産の白えびを使って焼そばを作りました。乾燥したものなので使いやすいですし、風味とコクがでてお酒がすすみます。

材料

  1. まるちゃん焼そば 3人前
  2. 乾燥白えび 20g
  3. イカ 1杯
  4. もやし 1袋

作り方

  1. 1.

    イカは細く切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひきイカを炒める。もやしと白えびも加えて炒め、麺を入れてさらに炒める。ソースをかけてまぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

もやしのしゃきしゃき感を残すためあまり炒めすぎないほうがいいです!

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!

他のエビのレシピ(38,383件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白えび&イカ焼そば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP