【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリ塩ピザ レシピ

カリカリ塩ピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぉゃじビールさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩味の効いたカリカリのピザです!!
粉チーズを混ぜ一緒に焼くことで焦げたチーズの風味がピザ感アップさせています。

材料

  1. 塩焼きそば3人前 1食分
  2. 付属の粉末ソース 1食分
  3.  1個
  4. ベーコン 20g
  5. トマト(小さめの) 1個
  6. 粉チーズ 大さじ1
  7. とろけるチーズ 3枚
  8. お湯 大さじ1
  9. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    麺は6等分に切る。

  2. 2.

    ベーコンは1cm幅程度に切る。

  3. 3.

    トマトはヘタを切り落とし、1cm幅程度に切る。

  4. 4.

    ボウルに麺、粉末ソース、卵、粉チーズを入れしっかり混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、(4)を入れ丸くひきのばし中火でしっかり焼き目をつける。

  6. 6.

    ひっくり返し、ベーコン、トマト、とろけるチーズを乗せ蓋をし弱火で蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

粉チーズを混ぜ入れ焼くことでチーズの焦げ生地がよりカリカリになり、さらに風味が出てピザ感がアップします。

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!

他のチーズのレシピ(162,641件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリカリ塩ピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP