しょうが入り塩焼きそばドリアで体ぽっかぽか~
料理紹介
塩焼きそばをドリアに。ごはんと焼きそばのテッパン組み合わせにチーズをのせてこんがりドリアに変身!さらにしょうがを入れることで、冬にはもってこいの体温まる一品の出来上がり。
材料
- 塩焼きそば 1人前
- 白米 お茶碗1/2杯
- とろけるチーズ 50g
- しょうがのみじん切り 小1
- ほうれん草 1/2株
作り方
- 1.
塩焼きそばを手順に沿って作る。
- 2.
お皿に白米を敷き、その上に作った塩焼きそばをのせる。
- 3.
ほうれん草、みじん切りしたしょうがをちりばめ、その上にたっぷりチーズをのせる。
- 4.
レンジでチーズがとろけるまで約5分焼く。
周りにトマトを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
しょうがのみじん切りを入れることで、食感と香りを楽しむことができます。また食べても体の芯から温まってくるのが感じることができます。

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!