かぶのお椀あんかけ焼きそば乗せ
料理紹介
コンソメで煮たかぶをお椀型にくりぬき、そこにあんかけ焼きそばをくるくると乗せて~。ほら!ちょっとおしゃれでワインに合うおつまみの出来上がり。
材料
- あんかけ焼きそば 1人前
- かぶ 4個
- にんじん 1/4本
- キャベツ 1枚
- 白菜 1枚
- コーン 少々
- サラダ油 少々
- コンソメ 小2個
作り方
- 1.
サラダ油を熱し、野菜をサイコロ状に切って炒める。そこに麺を入れてあんかけ焼きそばを作る。
- 2.
かぶをくりぬき、水300ccに小2個のコンソメを煮立て、コンソメ味のかぶを作る。
- 3.
2項で作ったかぶの中にあんかけ焼きそばをくるりと盛り付ける。盛り付けたかぶ乗せあんかけ焼きそばにコンソメスープを周りにかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
コンソメ味がしみたかぶとあんかけ焼きそばのとろみが絶妙で、白ワインにピッタリ!

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!