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かぶのお椀あんかけ焼きそば乗せ レシピ

かぶのお椀あんかけ焼きそば乗せ
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ミニーマウスさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コンソメで煮たかぶをお椀型にくりぬき、そこにあんかけ焼きそばをくるくると乗せて~。ほら!ちょっとおしゃれでワインに合うおつまみの出来上がり。

材料

  1. あんかけ焼きそば 1人前
  2. かぶ 4個
  3. にんじん 1/4本
  4. キャベツ 1枚
  5. 白菜 1枚
  6. コーン 少々
  7. サラダ油 少々
  8. コンソメ 小2個

作り方

  1. 1.

    サラダ油を熱し、野菜をサイコロ状に切って炒める。そこに麺を入れてあんかけ焼きそばを作る。

  2. 2.

    かぶをくりぬき、水300ccに小2個のコンソメを煮立て、コンソメ味のかぶを作る。

  3. 3.

    2項で作ったかぶの中にあんかけ焼きそばをくるりと盛り付ける。盛り付けたかぶ乗せあんかけ焼きそばにコンソメスープを周りにかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

コンソメ味がしみたかぶとあんかけ焼きそばのとろみが絶妙で、白ワインにピッタリ!

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