サイコロ揚げ麺
料理紹介
焼きそばをおつまみにすると、ボリュームたっぷり過ぎて、つい食べるのに夢中になってしまいます(笑)そこで、麺を一口サイズにして、食べ易くしました。その分、お酒も進んでしまい、嬉しいやら、嫁さんの目が怖いやら(笑)
材料
- マルちゃん焼きそば 1人前
- キャベツ 3~4枚
- 玉ねぎ 半分
- 豚肉 100g~200g
- 卵 1個
- 小麦粉 少々
- 七味唐辛子 (お好み)
- 小松菜 2束
- ゴマ油 適量
- ニンジン 小半分
作り方
- 1.
麺を包丁で、サクサクと正方形9等分にします。
小麦粉をまぶします。
- 2.
フライパンにたっぷりの油を入れ、そこに1の麺を入れます。
両面にしっかり焦げ目をつけるくらいの揚げる感じです。
- 3.
フライパンから麺を取り出します。
後は肉、野菜類を炒め、付属の粉末ソースで味付けをします。
ゴマ油を香り付けに。
- 4.
目玉焼きを焼いて、お好みで七味をパラパラとかけて
完成です。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは半熟がイイですね。
黄身を崩して揚げ麺にからめると
うまいです。

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!