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塩焼そばのサラミスティック レシピ

塩焼そばのサラミスティック
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taiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナッツとサラミと塩焼そばを春巻きの皮でスティックにしました。塩ダレの焼そばにレーズンの甘みをプラス。塩気の中のほんのり甘みが本当にくせになるおつまみ焼そばです☆ウイスキーのお供にどうぞ☆

材料

  1. 塩焼そばの麺 1袋
  2. サラミ 40グラム
  3. カシューナッツ 20グラム
  4. くるみ 20グラム
  5. レーズン 20グラム
  6. こしょう 適量
  7. しお焼そば粉末ソース 2分の1袋
  8. とろけるチーズ 適量
  9. 春巻きの皮 6枚程度
  10. 水でといた小麦粉(春巻きの皮をくっつける用) 適量

作り方

  1. 1.

    麺をレンジで温めほぐれたら包丁で短めに切る。
    サラミを千切りに、レーズンは荒めに刻む。

  2. 2.

    カシューナッツとくるみを荒く砕いてフライパンで炒る。1の麺とサラミ、レーズン、粉末ソース、こしょうをフライパンに加えて混ぜる。

  3. 3.

    春巻きの皮を角が下になるように(ダイヤの形になるように)置き、2の具を皮の手前半分側に置く。その上にチーズを好きな分だけのせてくるくると巻く。水で溶いた小麦粉で端をしっかりとくっつける。

  4. 4.

    180度に予熱したオーブンに3を10分ほど入れて焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

こしょうを多めに入れても美味しいです!作り方のポイントは特にありません。

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