塩焼そばのサラミスティック
料理紹介
ナッツとサラミと塩焼そばを春巻きの皮でスティックにしました。塩ダレの焼そばにレーズンの甘みをプラス。塩気の中のほんのり甘みが本当にくせになるおつまみ焼そばです☆ウイスキーのお供にどうぞ☆
材料
- 塩焼そばの麺 1袋
- サラミ 40グラム
- カシューナッツ 20グラム
- くるみ 20グラム
- レーズン 20グラム
- こしょう 適量
- しお焼そば粉末ソース 2分の1袋
- とろけるチーズ 適量
- 春巻きの皮 6枚程度
- 水でといた小麦粉(春巻きの皮をくっつける用) 適量
作り方
- 1.
麺をレンジで温めほぐれたら包丁で短めに切る。
サラミを千切りに、レーズンは荒めに刻む。
- 2.
カシューナッツとくるみを荒く砕いてフライパンで炒る。1の麺とサラミ、レーズン、粉末ソース、こしょうをフライパンに加えて混ぜる。
- 3.
春巻きの皮を角が下になるように(ダイヤの形になるように)置き、2の具を皮の手前半分側に置く。その上にチーズを好きな分だけのせてくるくると巻く。水で溶いた小麦粉で端をしっかりとくっつける。
- 4.
180度に予熱したオーブンに3を10分ほど入れて焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
こしょうを多めに入れても美味しいです!作り方のポイントは特にありません。

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!