ジュレのっけて!大根焼売 レシピ

ジュレのっけて!大根焼売
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ここりんりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼売(しゅうまい)に、はんぺんを利用、
ふぁふぁに!大根をのっけて、シャキッと歯ごたえが楽しめる。ジュレものっけて、さわやかに、ヘルシーに。

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. 白はんぺん 50g
  3. にんにく 1片
  4.  大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1/2
  6. 片栗粉 大さじ1/2
  7. 塩、こしょう 少々
  8. 大根 50g
  9. 片栗粉 小さじ1
  10. のっけてジュレ(ぽん酢) 適量

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉、一口大に切った白はんぺん、みじん切りのにんにく、酒、しょうゆ、片栗粉大さじ1/2、塩、こしょうをフードプロセッサーに入れ、なめらかにする。

  2. 2.

    1を取り出し、8等分して、丸める。

  3. 3.

    大根は皮をむき、あらみじん切りにして、片栗粉小さじ1をまぶす。

  4. 4.

    2の上に3をのせて、耐熱容器に並べ、ラップをして、500ワットの電子レンジの場合で、2分加熱する。

  5. 5.

    4を取り出し、のっけてジュレ(ぽん酢)を上にかける。

ワンポイントアドバイス

電子レンジを使いましたが、蒸し器で蒸しても良いです。

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!

他の大根のレシピ(90,841件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジュレのっけて!大根焼売 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP