カスピ海ヨーグルトのマスタードソース
料理紹介
カスピ海ヨーグルトを使って、アボカドに合うソースを作ってみました。
いつもアボカドはマヨネーズで和えますが、今回はカスピ海ヨーグルトを使って、かなりヘルシーに仕上げることが出来ました♪
材料
- カスピ海ヨーグルト 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1.5~2
- 塩、こしょう 少々
- アボカド 1個
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
カスピ海ヨーグルト、粒マスタードを混ぜて、塩、こしょうで味を調整する。
- 2.
アボカドの種と皮ととり、一口大にカットする。
- 3.
アボカドが変色しないように、レモン汁を軽くかけておく。
- 4.
手順1で混ぜたソースをカットしたアボカドに和えて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アボカドをもう少し潰して、アボカドのディップソースにしてもいいかもです。

- このレシピはルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定に投稿されました!