桃を櫛型に6等分し、フライパンにパター15g、グラニュー糖8gを入れ溶かしたら桃を入れキャラメリゼする。
ルクエにクリームチーズを入れ電子レンジ600wで20~30秒かけやわらかくしたらボウルに入れなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。キャラメリゼした桃だけをルクエに並べる。なめらかにしたクリームチーズにヨーグルトを入れさらに混ぜる。卵、砂糖16gと1でキャラメリゼした時の液、ホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
ルクエに2の生地を注ぎ入れ、170℃に余熱したオーブンで20分焼く。いったんとりだし、お皿などを使って生地を上下ひっくり返しルクエに戻し190℃に温度を上げ途中様子を見ながら15~20分焼く。生地に竹串などを刺して何もついていなければ出来上がり!生っぽい液がついてくるようなら様子をみて追加焼きします。
生地を上下ひっくり返す時は熱いのでやけどに注意しながら、ルクエの大きさより気持ち大き目のお皿を用意し、フライパンで餃子を焼いてフライパンの大きさに合わせたお皿を置いてひっくり返す時のような要領で返すと上手くいきます。