室温に戻したバターをホイッパーですりまで砂糖を3回にわけて綺麗にすり混ぜる。
1.に卵黄をいれてホイッパーで分離しないように混ぜ、
卵を少しづつ分離しなように混ぜる。
2.に2~3回ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを
3回にわけてさっくり混ぜる。
3.の粉がまだ残っているときにドリップヨーグルトと牛乳をいれてさっくり混ぜ粉チーズをまぜあわす。
4を6個入りのマフィン型2枚に絞り袋にいれて均にいれる。
しあげに粉チーズ(分量外)をふる。
180度に予熱完了したオーブンに20分焼く。
バターの卵を混ぜ込む際に分離しないように
注意してください。
卵も室温に戻しておくほうが分離しにくいです。